Международный день защиты детей

Международный день защиты детей

1 июня – это не только первый день лета, но и Международный день защиты детей. На протяжении всего дня для воспитанников МКУ Центр «Созвездие» проводились различные мастер-классы, занимательные и веселые игры.

Начался праздничный день с онлайн-зарядки со звездой. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Так просто быть рядом». Ребята выполняли упражнения, которые им показывали титулованный спортсмен, хоккеист Александр Овечкин и капитан команды КВН «Уральские пельмени», Андрей Рожков.

После зарядки состоялся мастер-класс от арт-кластера «Таврида» Хореография. Участники онлайн мероприятия изучали танцевальные связки и импровизировали.

Далее старшие воспитанники Центра «Созвездие» устроили для младших настоящую «Пиратскую вечеринку», в которой нужно было выполнить различные задания, собрать карту и найти сокровища. Ребятишки с большим интересом и восторгом проходили все испытания. Все без исключения получили заряд положительных эмоций.

После «Пиратской вечеринки» для старших воспитанников в рамках всероссийской акции «Так просто быть рядом» прошёл кулинарный мастер-класс от российского шеф-повара и телеведущего, автора кулинарных книг Константина Ивлева, в процессе которого дети научились готовить слоеный пирог.

Продолжился праздничный день онлайн мастер-классом от арт-кластера «Таврида» Актерское мастерство для воспитанников в возрасте от 12 до 18 лет. Ребята выполняли парные задания, направленные на сплочение и раскрепощение.

Также воспитанники поучаствовали в онлайн-конференции от БФ «Арифметика добра», онлайн марафоне с участием звёзд российского кино, телевидения и эстрады («Так просто быть рядом»), онлайн Сторителлинге «Истории великих идей» от Захара Дворжецкого и Семёна Грицаенко (Молодёжный драматический театр «Первый театр»).

Ближе к вечеру прошла интерактивная игра «Gold money» для детей среднего и старшего возраста, в процессе которой воспитанники проходили различные задания. За успешное выполнение участники получали вознаграждение в виде игровых купюр. Финалом игры стал аукцион, на котором ребята приобрели сувениры.

В завершении праздничного дня для всех воспитанников Центра была организована дискотека.