«Белый зал» встречает гостей

«Белый зал» встречает гостей

День опекуна давно занял своё законное значимое место в календаре мероприятий, проводимых для членов замещающих семей. В этот раз он уже в тринадцатый раз гостеприимно распахнул свои двери для взрослых, сделавших когда-то свой выбор в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, и, разумеется, самих ребят. В качестве места проведения был выбран банкетный зал кинотеатра имени Владимира Маяковского.

Его уютная камерная практически семейная обстановка как никогда располагала и к приятной беседе, и чествованию людей, посвятивших свою жизнь столь благородному делу, и к знакомству с творчеством исполнителей. Среди последних, как никогда много оказалось весьма юных артистов. При этом, несмотря на свой возраст, все они были отмечены наградами многих российских и международных конкурсов, участвовали в различных телевизионных проектах. Были в их числе и те, кто сам волею судьбы оказался в опекунской семье.

Начальник департамента по социальной политике О. Б. Незамаева отдельно поприветствовала тех, через чьи сердца прошло 20, 30, 40, 50, а то и более ребят. Да-да, не удивляйтесь, есть в нашем славном городе и такие, чьи имена записаны золотыми буками и в книгу почёта и уважения нашей Родины.

Пусть для кого-то «чёртова дюжина» не самое приятное число, однако эта цифра ни в коей мере не отразилась на настроении участников. Более десяти мастер-классов до начала торжественной части неоценимо тому способствовали.