Борщ всему голова

Ученики нашей кулинарной мастерской уже как следует «набили руку» на приготовлении множества блюд. И вот теперь дошла очередь и до борща.

Простой в приготовлении, но такой вкусный борщ на самом деле имеет множество разновидностей – украинский, киевский, московский, сибирский и даже… флотский. И это ещё только начало далеко не полного перечня.

Но, каким бы он ни был – диетическим, мясным, со свёклой или без – это удивительное блюдо ещё никого не оставило равнодушным.

В нашем сегодняшнем рассказе речь пойдёт о классическом красном борще, сваренном на курином бульоне. Заготовив все необходимые ингредиенты, ученики мастерской ловко распределили обязанности: одни чистили картошку, другие натирали свёклу и морковь, третьим счастливчикам предстояло нарезать лук. Олеся Алексеевна внимательно наблюдала все манипуляции и в случае необходимости вносила коррективы.

Время пролетело незаметно, и вот уже вкуснейшее первое блюдо дымилось в тарелках ребят. А чтобы было ещё вкуснее, его заправили свежей сметаной и дегустировали в прикуску с белым хлебом.