Весна идёт, скворцы летят!

Весна идёт, скворцы летят!

Весна идёт, скворцы летят!

В конце марта в гости к воспитанникам центра пришли волонтёры – сотрудники «Сибирской генерирующей компании», одного из крупнейших энергохолдингов нашей страны.

Посовещавшись с ребятами, собравшимися в актовом зале от мала до велика, решили мастерить скворечники для птиц, ведь весна уже наступила, а скворцы, как известно, прилетают в наш город с первым таяньем снега, в конце марта-начале апреля. Да и другие их пернатые собратья не откажутся от собственного яркого домика.

Сказано-сделано. Под руководством взрослых мальчишки и девчонки не только смастерили сами скворечники, но и задекорировали каждый из них. Разноцветные, с сердечками и солнышками, а у кого-то даже с эмблемой птички «angry birds», деревянные изделия остались ждать своего часа.

Час этот наступил всего через несколько дней. Под радостные возгласы детей представители мужской половины в лице воспитателей и рабочих торжественно водрузили скворечники на берёзы, раскинувшие свои ветви на придомовой территории нашего центра. Будем надеяться, что новые апартаменты понравятся их будущим обитателям, а мы будем с нетерпением ждать их каждую весну и заготавливать кормушки.