«Весёлый смайлик»: часть первая

«Весёлый смайлик»: часть первая

В рамках проведения городской акции «Семья для ребёнка» 21 ноября в актовом зале «Созвездия» успешно стартовала первая из серии запланированных интеллектуальных игр «Весёлый смайлик». Её особенностью стало то, что команды состояли из двух человек: воспитанника центра и выпускника школы принимающих родителей. Если говорить о правилах, то они перекликались с некогда популярным на Центральном телевидении «Звёздным часом», хотя и имели некоторые отличия.

Это был тот самый случай, когда «главное не победа, а участие». Все собрались для того, чтобы весело, интересно и со смыслом провести время в непривычной для многих компании. Результат – дело вторичное, ведь и призы для всех были предусмотрены практически одинаковые, и боролись «в узком семейном кругу», однако это ничуть не повлияло на азарт, с которым участники подошли к игре. Были, конечно, и подсказки, и недоумения и лёгкие спорные моменты, но наш логопед Евгения Николаевна, взявшая на себя серьёзную роль ведущей, с честью находила выход из любой ситуации.

Что интересно, вопросы, использованные в игре и поначалу казавшиеся «детскими», на поверку оказались не такими-то и простыми, особенно… для старшего поколения, но, в конечном итоге, довольными остались все. И, если вернуться к итогу, то лучшей оказалась команда во главе с бесспорно сильным Давидом, вторым финалистом, к удивлению некоторых, стала возглавляемая Александром, а третье и вовсе непредсказуемо досталось той, где капитанствовала юная Татьяна.

Две следующие части «Весёлого смайлика» запланированы на конец ноября – начало декабря. Участие в них примут представители других новосибирских центров для детей-сирот: «Жемчужины» и «Тёплого дома».