Встреча с писателем

Воспитанники центра «Созвездие» давно уже мечтали познакомиться с детским писателем В. Н. Леоновым, чьё творчество, а именно, произведение «Мой ломтик счастья», они активно изучали на продолжении длительного времени.

Сначала, воспитатели вместе с младшими школьниками в свободное внеурочное время внимательно читали книгу. Затем происходило обязательное обсуждение каждой прочитанной главы с комментариями и высказыванием собственного мнения каждого ребёнка. А в финале ребята должны были самостоятельно нарисовать иллюстрации к данному литературному произведению.

Всё это время дети, крайне ответственно подошедшие к заданию, не только продумывали и воплощали в жизнь свои идеи, но и писали отзывы о полюбившейся им книге.

Долгожданная встреча, состоявшаяся в середине ноября, прошла в тёплой и дружественной обстановке. А писатель был крайне растроган творчеством своих юных читателей.

Отзывы к книге В. Н. Леонова «Мой ломтик счастья»

(стилистика сохранена)

А. Давид, 14 лет

Мне пока не удалось дочитать книгу до конца, но я уже могу сказать, что в книге есть моменты, на которые остро реагируешь. Мне кажется, что я прям почувствовал, как сильно Вовка хотел собаку! И так порадовался за героя, когда отец подарил ему щенка! И, наконец-то, у Вовки появился друг! Настоящий! Вроде человека! Очень важно, когда есть с кем поделиться и радостью, и горем!

С. Сергей, 14 лет

Интересная книга! Уже с первой главы было обидно за главного героя – с ним почему-то никто не хотел дружить. А без друзей – никак! А потом вдруг появляется Дымок! Ура!  Я даже за него порадовался. А когда умерла Вовкина мама, переживал за него. В книге много всего интересного. Мне очень понравилась забавная ситуация с подстрижкой собаки. И ещё игра в хоккей. И то, как мальчик все рассказывал своей собаке. Ещё поразил быт того времени – один телевизор на деревню!

А. Сергей, 14 лет

В целом книга очень познавательная и интересная! Мне понравилось, как автор описывает собаку – её поведение, любовь к хозяевам. Сразу же захотелось себе такую же собаку! Владимир Николаевич, спасибо Вам за такую книгу! Хотелось бы иногда брать эту книгу в руки и, перелистывая страницы, снова встречаться с Вовкой и Дымком!

А. Ксения,11 лет

Леонов писал о своем детстве. Он рассказывал о своём счастье и о дружбе со своим самым-самым лучшим другом на свете. Друг его защищал от всяких бед: когда его обижают друзья из двора. Леонов любил (собаку) и не боялся ему (собаке) говорить свои секреты. Мне эта книга очень понравилась!

Весельева Галина Михайловна, библиотекарь

Очень добрая и правильная книга! Её прочтение  захватывает, заставляет сопереживать герою. Иллюстрации, выполненные детской рукой, добавляют трогательности! Разглядывая рисунки, читатель еще больше погружается в прочитанное! Казалось бы, простая история дружбы Вовки и Дымка! Но, ведь заставляет задуматься! И не такая уж она и простая! Читать эту книгу и приятно, и поучительно! Уважаемый Владимир Николаевич, спасибо! Хорошо, что можно осознавать, что в наше время есть люди, которые хотят донести до детей насколько важно быть добрым и заботливым по отношению к братьям нашим меньшим!