К нам приходит Рождество

К нам приходит Рождество

Все христианские праздники учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, Новосибирска давно не могут представить себе без владыки Филиппа. И пусть в географию его посещений входят не только бывшие детские дома, но и многие другие социальные организации, да и география эта охватывает не только областной мегаполис, но и другие районы – он везде желанный гость.

Многих он помнит по именам, со многими здоровается лично. Приветствует большинство педагогов. А как же иначе. Хороший человек любим всеми. Конечно, теперь он, увы, бывает у нас несколько реже, ведь сан епископа Карасукского и Ордынского требует его присутствия на месте. И это ни много ни мало 450 километров, но каждый приезд – ожидание чего-то нового.

В Рождество были песни и шутки, стихи и детский смех, напутственные слова и небольшая «викторина» с путешествием на 2017 лет назад в прошлое. Справились, кстати, на «пятерку». Были подарки и причащение святой водой и даже приглашение нырнуть вместе с ним и отцом Александром 19 января в прорубь… и над этим стоит подумать…

а