Лиха беда начало

Несмотря на то, что относительно тёплая погода, стоявшая в начале декабря, изменилась на, можно сказать, «ледяную», воспитанников нашего центра это ничуть не смутило. Несмотря на стужу, дети предпочитают проводить свой досуг крайне активно. И немалую его часть на свежем воздухе.

В очередную морозную субботу ребятам вместе с волонтёрами пришла в голову замечательная идея – залить во дворе нашего дома самый настоящий каток! Хотя никто из инициаторов ранее не имел подобного опыта, все участники с воодушевлением принялись за работу. Выяснилось, что дело это многоэтапное и совсем не простое, но при грамотном распределении задач вполне себе реализуемое.

Начать решили с основ – в течение трёх часов разравнивали намеченную площадку – территорию будущего катка. От холода активистов спасали горячий чай с бутербродами и непоколебимая вера в собственные силы.

Позже, обсудив дальнейшие планы на следующие выходные, ребята отправились принимать гостей – представителей некоммерческой организации «Взаимность», ведь работа работой, а запланированный ранее матч по мини-футболу никто не отменял. Победа осталась за нами, а запуск катка отложили до следующих выходных. Лиха беда начало!

а