«Мосты и мостики Новосибирска»

«Мосты и мостики Новосибирска»

На протяжении нескольких месяцев воспитанники центра «Созвездие», посещающие фотостудию на базе учреждения, вели активную подготовку к творческому конкурсу «Мосты и мостики Новосибирска», объявленному Благотворительным фондом памяти имени Володи Женова.

Следуя рекомендациям руководителя кружка Елены Александровны Бережневой, дети выбирали наиболее удачные ракурсы мостов, фотографировали их и проводили последующую обработку снимков. Благо, выбор был большой, ведь Новосибирск негласно считается третьим по величине городом в России и уж чего-чего, а мостов и мостиков у нас хватает.

Результат не заставил себя долго ждать. Илья завоевал заслуженную бронзу, совсем немного уступив двум другим призёрам. Ещё двое наших ребят – Кристина и Дима были отмечены жюри и награждены поощрительными призами.

Не исключено, что занять «пальму первенства» юным фотографам помешало излишнее волнение и отсутствие опыта. Ведь одним из оценивающих экспертов был настоящий мастодонт в сфере фотографии – Василий Василец – член Союза фотохудожников России. Но мы не спешим расстраиваться, ведь главное – не победа, а участие и искренняя заинтересованность в любимом деле.