Мы начинаем КВН

9 апреля 2018 года воспитанники центра «Созвездие» приняли участие в игровой версии Клуба весёлых и находчивых, организованной при поддержке министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Определившись с названием команды, будущие кавээнщики начали тщательно готовиться к конкурсу. Для начала придумали юмористические миниатюры для первого игрового этапа «Приветствие», смысл которого – знакомство команды со зрителями и членами жюри. Затем перешли к обсуждению идей для будущего ролика, его съёмке и непосредственно к монтажу отснятого материала – это уже было необходимо для второго этапа «Видеопрезентация», повествующего о жизни ребят в стенах учреждения. Третий этап «Разминка» по задумке организаторов шёл экспромтом, к нему нельзя было подготовиться заранее на все 100 %. Ведь каждая команда должна была задать уже заготовленный смешной (нестандартный) вопрос соперникам, которые в свою очередь за тридцать секунд придумывали не менее смешной ответ. С собственным вопросом сложностей не возникло, а вот что приготовили для нас оппоненты предугадать было невозможно.

Долю здорового волнения прочувствовал каждый выступающий, ведь нужно было не только проявить индивидуальное мастерство, но и показать командную сплочённость, обойдя при этом ребят из пяти учреждений, как и мы рассчитывающих только на победу.

К сожалению, взять главный приз нам не удалось, официальная победа досталась центру «Снегири», но ребята не сильно расстроились, ведь по баллам мы оказались на втором месте, а по признанию многочисленных зрителей и даже некоторых членов жюри, такое первенство весьма спорно, и мы вполне можем считать себя лучшими в этом состязании.

В качестве приятного бонуса «Созвездие» пополнило свою творческую копилку дипломами победителей в номинациях: «Лучшая шутка», «Лучшая актриса» (его разделили наши двойняшки Кира и Саша) и «За участие».