Навстречу классике

Совсем недавно ученики нашей кулинарной мастерской пополнили свою коллекцию ещё одним приготовленным блюдом – российским салатом французского происхождения, а если быть точнее, – «Оливье».

Названный в честь своего создателя – знаменитого повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале шестидесятых ресторан французской кухни «Эрмитаж», этот удивительный салат сразу завоевал сердца тысяч домохозяек и членов их семей. Удивительное блюдо настолько прижилось в наших краях, что теперь сложно представить хоть одно новогоднее застолье без этого яства.

Несмотря на то, что на дворе стоит глубокая осень, предложенный рецепт был принят ребятами единогласно. Поделив обязанности и определив последовательность, наши юные кулинары приступили к воплощению желаемого в действительное.

Пока одни очищали и нарезали кубиками заранее сваренные овощи – картофель и морковь, другие лихо расправлялись с солёными огурчиками и яйцами. Подготовленные ингредиенты отправлялись в большую миску, где их тщательно перемешивали, добавляя последние «штрихи» – соус и свежий укроп.

Дегустация готового шедевра проходила с нотками эстетики – ребята решили разложить салат не по тарелкам, а в специальные кулинарные формочки, в которых он выглядел не только аппетитно, но и красиво.