На берегах Японского моря

Целых 3 дня, с 6 по 8 июня, начальник отдела подготовки семей центра «Созвездие» Людмила Васильевна Шевцова провела в городе, чьи берега вот уже чуть более ста пятидесяти лет омывает холодное Японское море. Целью поездки стало не только желание полюбоваться красотами Приморского края с его удивительной флорой и фауной и муссоным климатом.

Дело в том, что именно в эти дни во Владивостоке проходил масштабный семинар Мастер-школа «Комплексный подход в обеспечении благополучия ребёнка» для специалистов органов опеки и попечительства и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организаторы мероприятия – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко сделали всё, чтобы тема мероприятия – «Реформирование сиротских учреждений» была максимально раскрыта.

В семинаре приняли участие гости со всех уголков нашей необъятной страны – Москвы, Омска, Барнаула, Хабаровского и Камчатского края, Республики Саха… Людмила Васильевна же являлась «лицом» Новосибирска и центра «Созвездие» в частности. Она представила коллегам из регионов свой опыт успешной работы сопровождения замещающей семьи с регулярной положительной динамикой.

Много полезной информации удалось почерпнуть и от других лекторов: «Специфика работы с родителями с ментальными особенностями», «Тайна и правда усыновления», «Подготовка кандидатов к приёму детей с ОВЗ» –далеко не полный перечень представленных на семинаре тем.

В свободное же от «работы» время участники посвящали экскурсиям по городу – смотрели основные достопримечательности; гуляли по берегу моря, осваивая крутые скалистые склоны; сидели в уютных портовых кафэ и ресторанчиках.

Вот так просто и легко удалось совместить в одной поездке приятное с полезным, и даже долгий, почти шестичасовой перелёт нисколько не испортил впечатления от этого замечательного путешествия!