Нуркенов Андрей Викторович

Один из основателей торбольной (торбол – игра с мячом для слепых и слабовидящих) школы столицы Сибири. Был самым молодым участником II первенства России по этому виду спорта, сходу завоевавшим титул чемпиона страны. Паралимпийские виды спорта не пользуются столь широкой популярностью как их визави, так как не обладают их зрелищностью. И всё же регалии двенадцатикратного чемпиона России как игрока и неоднократного как тренера, привлекавшегося и в сборную, говорят сами за себя.

В МКУ Центре «Созвездие» Андрей Викторович работает с 2013 года. Будучи и сам великолепным технарём, прививает ребятам любовь к футболу. Обучая не только азам, но и искусству игры «в пас», дриблингу, умению точно ударить по воротам. Мальчишки с удовольствием тянутся к нему пусть и не всегда многословному, если дело касается его достижений, но всегда открытому тем, кто хочет добиться чего-то в этой жизни благодаря занятиям спортом.

А, меж тем, в его послужном списке есть и участие в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014», когда он был одним из новосибирских факелоносцев.