Панарина Юлия Александровна

Юлия Александровна окончила художественно-графический факультет Новосибирского государственного педагогического университета в 2002 году. Она постоянно находится в творческом поиске, осваивая различные техники работы с тем, чтобы научить чему-то новому своих студийцев.

Полученными знаниями ей не терпится поделиться с ребятами, среди которых немалую часть занимают и те, кто уже вышел за порог учреждения и в настоящее время живёт самостоятельно. В числе работ, выполняемых воспитанниками, есть сделанные в привычной, изученной и знакомой всем манере, но имеются и такие, принцип изготовления которых освоен совсем недавно. На её занятиях дети получают основы акварельной и объёмной живописи, рисования с натуры и художественной фотографии, витража с железной лентой и валяния (живопись шерстью), декупажа и энкаустики (живопись утюгом).

Она всегда стремится развивать творческое начало даже в тех, кто, кажется, не одарён никаким талантом, искренне полагая, что «серых» людей в природе просто не существует. Те же, кого удалось «заразить», уже самостоятельно предлагают яркие креативные идеи; создают маленькие шедевры, украшающие различные выставки и экспозиции не только внутри учреждения, но и за его пределами.

За свой плодотворный труд Юлия Александровна поощрялась почётной грамотой министерства образования Российской Федерации. Имеет благодарственные письма мэра и Совета депутатов города Новосибирска.