Помочь найти друг друга

Помочь найти друг друга

На протяжении последнего десятка лет в Новосибирске ежегодно проходит городская акция «Семья для ребенка». Цель она всегда преследует одну: сделать так, чтобы как можно большее число детей, проживающих в интернатных учреждения города, обрели свою новую семью. За годы существования проекта было испробовано множество различных форм: реклама и встречи, выставки и пресс-конференции, издание буклетов и праздники для замещающих семей. Но какие бы мероприятия не включала в себя акция, можно констатировать, что, благодаря ей, 10-20 воспитанников центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, каждый год находят для себя любящих пап и мам.

В этом году при финансовой поддержке некоммерческого предприятия МАКСОРА внесено новое направление: организован совместный выезд кандидатов в замещающие родители, которые пока еще не определились с подбором ребенка в семью, и воспитанников, желающих попробовать себя в новой роли.

Поездка в осенний пансионат, расположенный на берегу Бердского залива, придала задумке дополнительное очарование и помогла создать хорошее настроение. Грамотные специалисты, имеющие большой опыт работы в данном направлении, провели для всех интересный квест, нацеленный не на победу, а на участие. В его ходе решались задачи по командообразованию, поиску нестандартных решений. Во второй части участников ждал пикник на свежем воздухе.

Погоды улыбнулась пригожим деньком, настроение у всех было приподнятое. Произошло и главное – завязалось несколько нужных и важных диалогов, а значит кто-то пожелал познакомиться ближе. Если так, то есть уверенность что в ближайшее время органам опеки и попечительства предстоит рассматривать вопрос оформления документов на создание новых замещающих семей.