Рыбникова Оксана Владимировна

Оксана Владимировна получила специальность «Психолог. Преподаватель психологии» в Северо-восточном федеральном университете имени М. К. Аммосова, что находится в городе Якутске. Успев наработать необходимый опыт на должности психолога в психиатрической больнице, молодой специалист О. В. Рыбникова переехала в Новосибирск и пополнила ряды дружного коллектива «Созвездия» уже после завершения им всех слияний, реструктуризаций и переездов.

В её обязанности, в том числе, входит такая важная и ответственная миссия, как проведение занятий Школы принимающих родителей, где она пытается донести до кандидатов всю ценность воспитания ребёнка в семье, готовит их к тем трудностям, что неизменно встанут на столь тернистом пути. А для уже прошедших курс обучения и принявших в свою семью нового члена семьи Оксана Владимировна – советчик, друг, своеобразная «Скорая помощь», готовая прийти на помощь по первому требованию.

Она любит учиться. Из всех тренингов, занятий, семинаров, на которых побывала, всегда пытается взять что-то неизведанное для себя, преломить и, если оно того стоит, использовать на практике. Несмотря на занятость, Оксана Владимировна находит время для постоянного совершенствования своего личностного и профессионального уровня, готовя различные методические материалы, которые находят свое применение на занятиях или в печатных рекомендациях, в которых часто нуждаются принимающие родители.