Сибирский фестиваль бега

Сибирский фестиваль бега

Самый главный спортивный праздник нашего города – Сибирский фестиваль бега-2019 состоялся в Новосибирске в минувшую субботу, 7 сентября. Однако основным мероприятием фестиваля, сделавшим его известным на всероссийском и международном уровне, по-прежнему является полумарафон памяти Александра Раевича, участие в котором ежегодно принимает около 15 тысяч человек.

Не стали исключением и воспитанники «Созвездия», померявшиеся силами со сверстниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края и других, не менее интересных уголков нашей страны. Такой ажиотаж и повышенное внимание к фестивалю в первую очередь вызваны нововведениями, направленными на упрощение процедуры регистрации и формы заявки, благодаря которым зарегистрироваться на мероприятие можно буквально за пару минут. Изменения коснулись и слогана, в этом году он звучит так – «Новосибирск бежит полумарафон!». А символами забега стали основные достопримечательности столицы Сибири.

Стоит ли говорить, что победа для ребят точно была не основополагающей целью. Чувство единения и соприкосновения с ритмом любимого города, бьющиеся в унисон сердца – вот, что двигало нашими воспитанниками. Эмоции буквально били через край и не оставляли ребят в течение всего оставшегося дня.