Хлеба и зрелищ

11 июня сотрудники Новосибирского «Инского» комбината провели увлекательную экскурсию для воспитанников нашего центра.

В процессе общения ребятам не только рассказали о технологиях и последовательности выпекания   хлебобулочных изделий, но и пустили их в святую святых – производственные цеха. Именно в них профессиональные пекари не покладая рук «создают» так любимые нами продукты – белый пшеничный, ржаной «Бородинский», сметанные шаньги, пироги, рулеты и прочие вкусности.

Вручив необходимую экипировку и проведя подробный инструктаж наши экскурсоводы предложили всем желающим попробовать свои силы в этой стезе. Отказавшихся, конечно же, не было. Облачившись в фартуки и шапочки юные кулинары принялись месить тесто, то раскатывая его, то придавая причудливую форму.

Как гласит одна известная поговорка: «Первый блин всегда комом». Но мы скорее исключение, чем правило. Дети, принявшиеся за работу со всей усердностью, заслужили высокие оценки и неподдельную похвалу от бывалых мастеров «хлебного дела».

На прощание ребята не только продегустировали продукт собственного производства, но и с благодарностью приняли презенты – сладкие снеки и булочки.