Через социализацию к профессии

Через социализацию к профессии

В среду, 4 сентября, в стенах центра «Созвездие» состоялось одно из самых значимых для дальнейшего развития учреждения мероприятий – Круглый стол «Проблема социализации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ОВЗ».

В отличии от многочисленных встреч подобного формата эта уникальна тем, что проводилась в рамках недавно выигранного центром президентского грантового проекта «Через социализацию к профессии». Благодаря победе, одержанной совместно с Благотворительным Фондом Памяти имени Володи Женова, «Созвездие» получило уникальную возможность открыть на своей базе 5 профориентационных мастерских: «Автодело», «Парикмахерская», «Кулинария», «Швейная мастерская» и «Фотостудия». Теперь воспитанники и дети, проживающие в приёмных семьях, могут пройти обучение в одной или сразу нескольких из них, получив полное представление о выбранной профессии и приобретя новые навыки и знания для дальнейшего поступления в колледжи и вузы. Так же вступить в ряды «студентов» мастерских могут выпускники центра и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Рассказали присутствующим на встрече гостям информацию о концепции и расписании работы новых мастерских директор «Созвездия» Ольга Николаевна Шугаева и директор Благотворительного Фонда Памяти имени Володи Женова, Татьяна Ивановна Женова. Слушатели, среди которых были не только сотрудники центра и должностные лица различных государственных учреждений, но и замещающие семьи со своими подопечными активно задавали вопросы, стараясь почерпнуть из услышанного максимум полезной информации.

По окончании устной части начались экскурсии по помещениям мастерских, в ходе которых некоторые ребята определились на месте и сразу заполнили необходимую для обучения документацию.

А за фуршетным столом организаторы призвали гостей обязательно посетить дальнейшие официальные встречи – ведь впереди запланировано ещё 2 круглых стола, на которых наверняка появится ещё больше тем для обсуждения и можно будет поделиться первыми успехами в работе.