Я всё умею! Всё могу!

4 июня в гости к воспитанникам нашего учреждения приехали сотрудники центра внешкольной работы «Пашинский».

Планы у них были большие – разделиться на команды по несколько человек и провести сразу 2 мероприятия: спортивную эстафету для дошкольников «Я всё умею! Всё могу!» и мастер-класс по приготовлению пиццы для ребят постарше. Сказано-сделано.

Первая группа, назовём их «спортсмены», прямиком отправилась на футбольное поле – его обширное пространство как нельзя кстати подходило для выполнения различного рода упражнений. Расположив на зелёном газоне привезённый инвентарь, взрослые и дети приступили к делу: прыгали с мячом, резвились с кольцебросом (специальным приспособлением, при помощи которого нужно набросить кольцо на расставленные щиты с палками), крутили обручи, ходили паровозиком, участвовали в эстафете…

В то же самое время их старшие товарищи – «кулинары» старательно выполняли совсем другие задачи: старались как можно ровнее нарезать колбасу и свежие помидоры, тёрли сыр, раскатывали тесто, выкладывали из банок оставшиеся ингредиенты – маслины, консервированные ананасы и шампиньоны. Процесс намечался долгий и нелёгкий. А уровню стерильности могли бы позавидовать в любом приличном ресторане – каждый ребёнок «работал» в резиновых перчатках и одноразовой шапочке. Неудивительно, что с такой серьёзной подготовкой пицца удалась на славу! Разрезав приготовленное блюдо на ровные куски, «кулинары» утолили и свой голод, и голод товарищей.