На субботник, господа!

20 апреля, в минувшый выходной, в нашем центре состоялось ежегодное мероприятие под названием «Весенний субботник», участие в котором приняли не только взрослые, но и дети.

На подмогу им пришли юноши и девушки из студенческого отряда проводников «Чайка», добровольно предложившие нам свою помощь. Ребята белили и обрабатывали деревья; красили поребрики; освежали яркими цветами бетонные основания для клумб, на которых в скором времени будут благоухать своим ароматом бархатцы, петунии и фиалки.

В целом же, субботник прошёл в непринуждённой дружеской атмосфере. Никто никуда не спишил, ведь обязанности были распределены грамотно: пока одни сгребали листья в кучу и рассортировывали их по мешкам, другие отвозили укомплектованные мешки на тачках и тележках, а третьи в это время подметали придомовую территорию. При такой чёткой и слаженной организации мероприятие пролетело на одном дыхании и совсем не выбило из колеи ни взрослых, ни детей. Наоборот, получилась этакая своеобразная разминка на свежем воздухе с пользой как для здоровья, так и для всего учреждения.