
Новые блюда своими руками
Ещё только месяц назад на базе нашего центра прошло открытие пяти профориентационных площадок – мастерских, в которых воспитанники центров помощи детям и ребята из замещающих семей могут приобрести новые знания, необходимые для получения хорошей профессии в будущем, а работа в них уже кипит полным ходом!
Так ученики мастерской «Кулинария» уже приступили к освоению вторых горячих блюд. Посовещавшись с «шеф-поваром» – руководителем кружка, наши юные кулинары остановились на рецепте «Картошка по-французски, приготовленная в духовке» и приступили к его воплощению.
Что интересно, мужская половина взяла на себя самую сложную часть работ – одни мальчишки аккуратно нарезали куриное филе, с последующим его отбиванием специальным молоточком, другие очищали картофель. Девочки старательно натирали сыр и импровизировали со специями – важно было не пересолить и не переборщить с перцем.
Закончив все подготовительные работы и уложив ингредиенты на листе слоями, ребята тщательно прогрели духовку и стали ждать.
Когда же блюдо было готово, результат превзошёл все ожидания. Мясо получилось нежным и сочным, а картофель запёкся с так любимой всеми хрустящей корочкой.
Неудивительно, что с таким кулинарным талантом никакие рецепты не окажутся для нас непосильными!