Учебный класс

Как ни крути, а научный прогресс не стоит на месте, и в повседневную жизнь практически каждого человека стремительно врываются новейшие компьютерные технологии со всеми своими непременными атрибутами – ноутбуками, планшетами, аудио- и видеосистемами, проекторами и многим другим. И что уж тут говорить о молодёжи, предпочитающей проводить большую часть своего свободного времени за игрой во всевозможные «бродилки» и «стрелялки»?!

Воспитанники «Созвездия» не являются исключением и тоже с удовольствием осваивают данные индустриальные достижения. А помогает ребятам в этом специально оборудованный и полностью укомплектованный учебный класс. Но создан он вовсе не для развлечений. Это его, так сказать, призовая часть для тех, кто уже справился с основной своей задачей – учёбой.

Визуально класс больше напоминает помещение популярных в двухтысячные годы компьютерных клубов – отдельная комната, оснащённая несколькими индивидуальными местами для занятий. На каждом из них удобный стол с большим широкоформатным монитором, системным блоком и мягким креслом. Но определённые отличия всё же имеются.

Во-первых, сайты, которые могут посещать воспитанники, строго регламентированы специальными фильтрами, помогающими лишний раз защитить неопытных интернет-пользователей от, к примеру, роликов экстремистского содержания. Во-вторых, на одной из стен комнаты закреплён проекторный экран, приобретённый для того, чтобы ребята спокойно могли готовить домашние задания, ведь зачастую старшим школьникам приходится делать большое количество видео-презентаций, слайд-проектов; самостоятельно монтировать различные ролики и фильмы. Так что этот класс можно смело назвать не компьютерным, а учебным, тем более что в нём всегда присутствует педагог, готовый в любую секунду прийти на помощь.

А вдоль стен размещены своего рода музейные мини-стенды, под стеклянными колпаками которых хранятся страницы истории «Созвездия» – памятные фотографии сотрудников и воспитанников, датируемые, в том числе, ещё прошлым столетием, что создаёт в помещении особую, домашнюю ауру и подсознательно заставляет ребят приходить сюда чаще.