Полярус Татьяна Васильевна

Отработав более семи лет в коммерческой структуре, учитель географии и биологии Татьяна Полярус твёрдо поняла, что именно педагогика и есть её призвание, и решила работать по полученной специальности. Устроившись в тогда ещё МКУ «Детский дом № 13», Татьяна Васильевна уверенно постигала все тонкости и особенности новой для себя должности социального педагога.

За короткий срок она сумела стать поистине незаменимым сотрудником. И это при том, что профессия подразумевает крайнюю степень ответственности и готовности к попаданию в различные непредвиденные ситуации, будь то сложноразрешимый жилищный вопрос или организация розыскных действий.

Татьяна Васильевна имеет серьёзный авторитет среди воспитанников, несмотря на то, что многие из них до попадания в центр успели приобрести «бесценный опыт». Для кого-то это вечные проблемы внутри семьи, для кого-то влияние улицы, для кого-то жестокость и насилие. Для всех найдётся слово, совет, время на разговор. Сейчас за её житейской мудростью и ценным советом к ней приходят не только ныне проживающие воспитанники, но и давно уже упорхнувшие в самостоятельную жизнь выпускники.