Семёнова Надежда Николаевна

Надежда Николаевна окончила Новосибирский филиал Московского технологического института по специальности «инженер-технолог», что отнюдь не мешает ей, а, скорее, как раз наоборот, создавать творческие работы. Придя в «Созвездие» ещё в конце прошлого века, Надежда Николаевна по-прежнему продолжает радовать ребят новыми идеями и подходами.

На занятиях своего кружка, передавая мастерство, она обучает воспитанников работе в самых разных направлениях. Среди них тканевый картонаж; интерьерные куклы, выполненные в технике «грунтованный текстиль»; лоскутная техника; создание украшений в технике канзаши; плетение из газетных трубочек; изготовление мягкой игрушки; сухое валяние игрушек из шерсти; мокрое валяние сувениров; декупаж; художественная вышивка. Список этот можно продолжать, так как творческая мысль не стоит на месте, и постоянно появляется что-то новое, ещё вчера непознанное.

Изготовление мягких игрушек руками детей уже давно стало визитной карточкой учреждения. Не откажет она и всем желающим в изготовлении различных сценических костюмов для выступлений и маскарадных масок.

Постоянные участники всевозможных фестивалей и конкурсов – студийцы, готовы развиваться вместе со своим педагогом, радуя всё новыми успехами. При этом вовсе необязательно, чтобы они были отмечены дипломами и грамотами. Куда важнее победа над самим собой, умение доказать, что я тоже «могу не хуже».