Шарова Елена Александровна

Начав трудиться воспитателем ещё в начале нового тысячелетия, Елена Александровна за годы плодотворной деятельности успела перевидать множество ребят с непростыми судьбами. Однако это ни в коей мере не заставило её усомниться в правильности профессионального выбора.

Спокойствие, размеренность и непоколебимая уверенность в своих собственных силах стали помощниками воспитателя при выстраивании отношений с детьми, вплотную подошедшими к границе переходного возраста. Ошибочно думать, что выстроить общение с девочками гораздо легче, чем с мальчишками. Однако, опыт, приобретённый с годами, каждый день помогает талантливому педагогу успешно справляться со слезами барышень по поводу разбившейся очередной несчастной любви или с излюбленными комплексами всех юных прелестниц на тему: «я толстая и некрасивая, поэтому меня никто не любит».

В лице Елены Александровны воспитанницы скорее видят понимающую и внимательную старшую подругу-сестру, чем формального наставника, вечно указывающего им, что делать. А весёлый нрав и активное участие педагога во всевозможных развлечениях и досуговых мероприятиях ещё больше упрочняют и без того тесную связь.